
Коул слоу с ананасами
Салат Коул Слоу популярен уже много веков, его готовили ещё в Древнем Риме. Главные ингредиенты салата - тёртая свежая морковь и тонко нашинкованная капуста. Необычное название так и переводится: по-голландски kool sla – салат из капусты, по-английски slaw - шинкованная капуста. Лучше использовать молодую белокочанную, нежную савойскую или пекинскую капусту. Оригинальность вкусу салата придаёт заправка, базовыми составляющими которой являются сметана, майонез и горчица. Иногда добавляют уксус, сок лимона, соевый соус. Помимо основных ингредиентов хозяйки добавляют в салат яблоко, корень сельдерея, ананасы и апельсины. Салат получается ярким на вид и вкус и очень витаминным по составу.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста
400 г.
Морковь
300 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
2 ст. л.
Сметана ХМЗ 20%
2 ст. л.
Горчица ВХС Винницкая 125г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Капусту и морковь промыть под холодной водой, очистить, нашинковать.
02
Ананасы вытащить из банки, жидкость слить, нарезать на небольшие кусочки.
03
Смешать в качестве соуса сметану и майонез, добавить по вкусу горчицу. Перемешать.
04
Смешать в салатнице морковь с капустой, добавить ананасы, заправить соусом и перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов