
Клопсики из телятины в соусе
Телятина - нежирное и нежное мясо. У этого вида мяса изысканный и нежный молочный вкус. Кроме того, телятина - низкокалорийное диетическое мясо. Оно богато холином, витаминами группы В: В3, В6 и минеральными веществами: фосфором, железом, серой, медью, цинком, кобальтом. Из телятины можно приготовить большое количество очень питательных, вкусных и полезных блюд. Приготовьте из телятины клопсики в соусе - блюдо польской кухни. Несложное в приготовлении и вкусное, это блюдо внесет разнообразие в рацион Вашей семьи.
Ингредиенты
Телятина
400 г.
Петрушка
10 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Зелень
по вкусу
Этапы приготовления
01
Телятину прокрутить через мясорубку дважды. Добавить к фаршу яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
02
Сформировать шарики. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, положить в воду шарики из фарша, вода должна лишь немного покрывать шарики, варить 15-20 минут на небольшом огне.
03
Клопсики вынуть, а на основе бульона от них можно приготовить соус.
04
Выложить клопсики на тарелку, полить соусом, посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами, рисом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов