Индейка в рождественском соусе - Image

Индейка в рождественском соусе

Количество порций: 2Время приготовления: 2 ч 20 минСложность: СложныйПриём пищи: Ужин

До прихода зимних праздников, пора задуматься о торжественном меню. Если вы не решили, чем побаловать гостей в этот особенный день, тогда не можем не поделиться с вами невероятно вкусным блюдом - индейка под рождественским соусом. Птицу традиционно готовят на Рождество уже тысячи лет, а востребованными среди множества семей остаются: утка, индейка, гусь, а также курица. Что касается непосредственно индейки, то особой популярностью она уже много лет пользуется в Англии, Греции, США, Ирландии, преимущественно с добавлением ягод, фруктов или вина. Естественно, хочется, чтобы блюдо получилось вкусным, и с правильным гарниром. Для этого подойдут рис, овощи, картофель, и обязательно соус. Он должен получиться оригинальным - апельсиново-клюквенный, с кисло-сладким привкусом. Застолье запомнится всем выраженным вкусом и завораживающим ароматом.

Ингредиенты

Бедро индейки

1 шт.

Клюква

200 г.

Апельсин

2 шт.

Сметана

2 ст. л.

Коньяк

30 мл.

Лавровый лист

1-2 шт.

Тимьян

1 вет.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Взять бедро индейки. Помыть его. Обсушить. Сделать проколы ножом в нескольких местах.

02

В мисочке смешать перец, соль, сметану. Измельчить лавровый лист и добавить к смеси. Перемешать. Готовой массой натереть индейку.

03

Подготовленное бедро индейки поместить в чашу мультиварки. Затем очистить апельсин, нарезать кубиками. Переложить к птице, и добавить к ней клюкву.

04

Положить в чашу веточку тимьяна, влить 30 мл. коньяка. Готовить 2 часа в режиме "тушение". За это время следует периодически  мясо переворачивать для равномерного приготовления.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Индейка в рождественском соусе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua