
Куриные котлеты в кляре
Так сложилось, что именно куриное мясо стало самым популярным у потребителей. Видимо, это все благодаря тому, что оно почти не содержит холестерина, а даже наоборот - его прописывают всем тем, кому остальное мясо кушать нельзя. Оно помогает худеть тем, кто ставит себе такую цель, обогащает наш организм нужным белком. И вообще, это один и самых популярных продуктов у спортсменов. Поэтому и существует немало разных рецептов, как приготовить куриное мясо. Например, котлеты в кляре. Давно известный всем рецепт, но какое же вкусное блюдо получается по нему приготовить, раз этот рецепт такой популярный. К тому же он достаточно универсальный, ведь подавать котлеты можно с чем угодно.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Батон
100 г
Сметана
4 ст. л.
Сода пищевая
5 г
Подсолнечное масло рафинированное
30 мл
Фарш
500 г
Куриное яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к фаршу.
02
Белый батон вымачиваем в молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем к мясному фаршу и луку.
03
Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтоб получилась равномерная, однородная масса.
04
Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану. Разбиваем яйцо и добавляем к сметане. Солим немного и кладем щепотку соды и муку. Замешиваем кляр. Тесто должно получится такой консистенции, как на оладьи.
05
Из мясного фарша формируем котлеты.
06
Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон.
07
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон.
08
Когда все котлеты обжарены, отправляем их в духовку на 10-15 минут.
09
Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов