Голландские блины - Image

Голландские блины

Количество порций: 5Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В Голландии блины намного больше и толще привычных для нас блинчиков. Голландский блин отличается от привычных нам тем, что он в духовке начинает расти и пузыриться, приобретая достаточно произвольную форму корзины. Ещё одно принципиальное отличие национальных голландских блинчиков (они их называют "паненкукен") от наших в том, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекаются с начинкой. Чаще всего они готовятся с разнообразными сладкими или пикантными начинками. Еще одно принципиальное отличие – голландские блины очень большие по размеру.

Ингредиенты

Яйца

3 шт.

Мука

150 г.

Молоко

100 мл.

Бекон

3 ломтика

Базилик

3 листика

Соль

по вкусу

Сыр твердый

по вкусу

Этапы приготовления

01

В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки по 5 минут. Высушить, нарезать соломкой.

02

В миске взбить  яйца, муку и молоко. Смазать жиром из-под бекона противень, поставить в разогретую до 220°C  духовку на 5 минут.

03

Налить в противень яичную смесь, посыпать нарезанным беконом. Отправить противень в духовку, выпекать 20 минут.

04

Достать противень из духовки, посыпать свежим базиликом и тертым сыром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Голландские блины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua