Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами - Image

Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

«Цезарь» или как его еще именуют «король империи салатов» – блюдо исконно североамериканской кухни. Своим появлением салат обязан американскому повару Цезарю Кардини, который впервые приготовил его около ста лет назад на столь знаменательное событие – День независимости США. Потрясающая идея сочетать пшеничные крутоны, листья салата и сыр пармезан пришла в голову предприимчивому итальянцу в тот момент, когда посетители ресторана сделали заказ, а на кухне совсем не осталось продуктов. «Цезарь» – салат особенный, прежде всего его ценят за пикантный соус из оливкового масла, чеснока и сока лимона. Однако сегодня день экспериментов, и мы предлагаем приготовить этот салат с майонезом и грецкими орешками.

Продукты для рецепта

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
452.70

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

за 1 кг

Ингредиенты

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

100 г.

Пицца Курка-ананас

300 г.

Грецкий орех

100 г.

Хлеб белый Dr.Schar без глютена 200г

100 г.

Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г

30 г.

Салат Vita Verde Яркий 120г

50 г.

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

02

Орехи порубить ножом. Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

03

Сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин