
Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами
«Цезарь» или как его еще именуют «король империи салатов» – блюдо исконно североамериканской кухни. Своим появлением салат обязан американскому повару Цезарю Кардини, который впервые приготовил его около ста лет назад на столь знаменательное событие – День независимости США. Потрясающая идея сочетать пшеничные крутоны, листья салата и сыр пармезан пришла в голову предприимчивому итальянцу в тот момент, когда посетители ресторана сделали заказ, а на кухне совсем не осталось продуктов. «Цезарь» – салат особенный, прежде всего его ценят за пикантный соус из оливкового масла, чеснока и сока лимона. Однако сегодня день экспериментов, и мы предлагаем приготовить этот салат с майонезом и грецкими орешками.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
100 г.
Пицца Курка-ананас
300 г.
Грецкий орех
100 г.
Хлеб белый Dr.Schar без глютена 200г
100 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
30 г.
Салат Vita Verde Яркий 120г
50 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
02
Орехи порубить ножом. Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Салат помыть, просушить, нарвать руками.
03
Сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов