
Артишоки в пряном винегрете
Артишок - удивительный продукт с ярким ореховым вкусом, богатый калием, каротином, витамином С. В кулинарных целях используется сердцевина овоща - цветоложе соцветий и мясистые основания чешуек. Артишоки едят сырыми, обжаривают, бланшируют или отваривают. Этот овощ используется в салатах или подается с соусами в качестве гарнира. Предложенное блюдо "Артишоки в пряном винегрете" - интересный вариант приготовления овоща. В процессе варки готовность артишоков определяйте острием ножа: если нож свободно входит в мякоть артишока - он готов.
Ингредиенты
Сок лимонный
2 ст. л.
Артишоки
4 шт.
Чеснок
2 шт.
Орегано
1 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Тмин молотый
0,5 ч. л.
Перец чили молотый
3 г.
Уксус
3 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
В большую миску налить воду, добавить лимонный сок. У артишоков срезать стебель на расстоянии 5 см. от самого артишока, вырезать старые листья. Удалить четвертую часть верхних листьев, каждый артишок разрезать на 4 части. Удалить сердцевину, положить артишоки в миску с водой и лимонным соком.
02
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, положить артишоки в воду, добавить соль. Варить в течение 20 минут до мягкости.
03
В чаше блендера смешать нарезанный чеснок, орегано, тмин, кориандр и чили. Добавить соль и уксус, перемешать, постепенно добавлять масло не переставая взбивать смесь.
04
Выложить артишоки на тарелку, сверху выложить винегрет (смесь из блендера), оставить охладиться.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов