Апельсиновый кекс с клюквой - Image

Апельсиновый кекс с клюквой

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Да, домашняя выпечка всегда имела много преимуществ перед магазинной. Ну конечно, что может сравниться со свежей, еще теплой и мягкой выпечкой на столе?! Если вы согласны с этим, предлагаем вам попробовать сделать домашний кекс с клюквой и апельсинами. Вы и ваши близкие будут наслаждаться вкусом этой выпечки, запивая ее чаем или молоком. Все друзья и знакомые будут просить вас сделать его снова - такой он вкусный! Не говоря уже о полезных свойствах клюквы и апельсина. Витамины, которыми они насыщены, актуальны в любое время года, и наполнят ими ваш организм. Такой кекс - замечательный десерт на домашний ужин, чтобы насладиться им всей семьей.

Ингредиенты

Сливочное масло

200 г.

Сахар

200 г.

Яйца

4 шт.

Сметана

200 г.

Мука

270 г.

Разрыхлитель теста

1.5 ч. л.

Клюква

150 г.

Апельсин

1 шт.

Этапы приготовления

01

Сливочное масло взбить с сахаром и апельсиновой цедрой.

02

Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Подмешать сметану и апельсиновый сок.

03

В последнюю очередь подмешать муку с разрыхлителем теста. Добавить клюкву и тщательно перемешать.

04

Вылить тесто в прямоугольную форму для кексов. Выпекать кекс в духовке при температуре 175°C примерно час.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Апельсиновый кекс с клюквой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua