Ананасовая шарлотка - Image

Ананасовая шарлотка

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Как известно, шарлотка, - это быстрый пирог с яблоками. Именно они являются начинкой в классическом варианте этого пирога. Впервые шарлотку начали готовить во Франции. Хотя старинный рецепт был позаимствован у англичан. И все таки, и первые, и вторые готовили пирог именно с яблоками. Шарлотка достаточно популярна, потому что ее очень просто готовить. Даже если вы раньше ничего не выпекали, вы запросто можете начать свой кулинарный путь с этого десерта. Ваши родные будут приятно удивлены, тем более если украсить выпечку ананасами, которые тоже внесут свою вкусовую лепту в это блюдо.

Ингредиенты

Мука пшеничная

200 г.

Сахар

200 г.

Яблоки

2 шт.

Ананас консервированный

300 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Этапы приготовления

01

Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара, желтки также растереть с половиной сахара. Смешать белки с желткам в общей миске. Отдельно просеять муку, добавить к белкам и желткам в миску. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

02

Форму для выпекания смазать маслом, выложить нарезанные на кусочки яблоки и ананасы. Сверху фруктов выложить тесто, распределить по всей площади формы.

03

Разогреть духовку до 180°C, в течение 40 минут выпекать шарлотку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Ананасовая шарлотка – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua