Мандариновый мармелад - Image

Мандариновый мармелад

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Мармелад очень ценится за свои вкусовые качества. И это не зря. Мармелад очень вкусный и полезный. В первую очередь потому что из-за особенности его приготовления, после долгого кипячения в нем образуются такое вещество как пектин. А пектин – это настоящий санитар организма, он выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови, повышает тонус сердечной мышцы. К сожалению такой полезный мармелад является нечастым гостем на прилавках магазинов, потому что туда входят, помимо фруктов и сахара, еще много неполезных веществ и красителей. Мы же вам предлагаем сделать свой полезный домашний мандариновый мармелад.

Ингредиенты

Мандарины

18 шт.

Сахар

800 г.

Этапы приготовления

01

Проварить неочищенные, нарезанные на кружочки мандарины в воде в течение 20 минут.

02

Добавить сахар и варить еще на протяжении 40 минут.

03

Готовый мармелад переложить в контейнер и оставить остывать.

04

Можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Мандариновый мармелад – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua