Пирожное кунжутное - Image

Пирожное кунжутное

Количество порций: 12Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Милые и вкусные кексы, которые придутся по вкусу и детишкам, и взрослым. Хороший десерт для праздничного стола, да и просто для чаепития. Особый вкус этим кексам придают орешки и сухофрукты, которые есть в этом десерте. Если вы предпочитаете другие наполнители, то их легко можно заменить на ваши любимые - это уже дело вкуса и фантазии. Напомним только, что сухофрукты очень полезны для человеческого организма. Поэтому, в этом блюде легко объединить полезное с приятным. Замечательный десерт для всей семьи.

Ингредиенты

Курага

100 г

Финики

100 г

Изюм

70 г

Кешью

100 г

Кунжут

100 г

Этапы приготовления

01

Кешью перебрать и подсушить на сковороде или в духовке до румяности. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.

02

Курагу, изюм и финики хорошо промыть. При необходимости замочить в теплой воде. Финики очистить от косточек.

03

В блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты и перемолоть до однородного состояния.

04

Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.

05

Рукой сформировать шарик из орехово-фруктовой массы, обвалять в кунжуте и украсить орехами кешью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Пирожное кунжутное – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua