Баклажаны с помидорами и сыром - Image

Баклажаны с помидорами и сыром

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

К вам неожиданно нагрянули друзья, не теряйтесь в размышлениях о том, чем бы вкусным их порадовать. Баклажаны с помидорами и сыром – наилучший вариант для подобных случаев. Ничто не может сравниться со свежеприготовленными овощами, которые призваны заботиться о хорошем самочувствии и наполнении нашего организма витаминами. Без этого невозможно представить нашу повседневную жизнь. Финальный этап приготовления – запекание в духовке. Насыщенный аромат пробудит аппетит не только у ваших гостей, но даже у ваших соседей, настолько он особенный. Перед таким блюдом невозможно устоять, смело угощайте абсолютно всех.

Ингредиенты

Баклажаны

2 шт.

Помидоры

2 шт.

Сыр твердый

50 г.

Укроп

20 г.

Майонез

10 г.

Чеснок сушеный

5 г.

Картофель

220 г.

Масло растительное

5 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Баклажаны помыть, нарезать ломтиками вдоль. В сотейнике разогреть воду, посолить, положить баклажаны и тушить около 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

02

Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Духовку разогреть до 180°C.

03

Форму смазать маслом. Выложить слоями баклажаны, помидоры и сыр (верхним должен быть сыр). Нанести сверху немного майонеза. Запекать около 20 минут. Подавать с картофелем, украсив зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин