
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
Шарлотка - пирог, который известен и любим во многих странах мира. Предположительно, создан он был во Франции, стране, которая по праву может называться "эталоном кулинарии". Существует несколько версий происхождения названия пирога, но наибольшую популярность получили несколько. По одной из версий шарлотка названа в честь королевы Шарлотты, жены британского короля, которая и предложила рецепт придворным поварам. Другая версия происхождения гласит, что придуман пирог был французским поваром, который таким "сладким способом" рассказал о чувствах своей возлюбленной, которую, как уже можно догадаться, звали Шарлотта. Но, тем не менее, кто бы не создал этот пирог и в чью бы честь он не был назван, главное результат - в мире появился вкусный, воздушный и необычайно нежный яблочный пирог.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Мука пшеничная высший сорт
200 г
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
4 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
7 г
Корица Эко молотый 20г
10 г
Пудра сахарная Auchan 200г
20 г
Этапы приготовления
01
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком. Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее яблоки. Добавить к яблокам корицу и оставить на некоторое время.
02
Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить миксером. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку, затем разрыхлитель.
03
Залить яблоки тестом. Положить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог около 25-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов