Австралийский чизкейк - Image

Австралийский чизкейк

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Вкуснейший чизкейк, который не требует выпекания в духовке и не содержит яиц, муки и прочего. Корж также достаточно прост – измельченное печенье с шоколадом. Печенье, кстати, лучше брать овсяное, галетное или обыкновенное сахарное. А шоколад можно использовать разный. Например, в корж добавить черный, а полить молочным, так будет очень вкусно. Между нежной творожной начинкой и шоколадной глазурью в этом чизкейке прослойка джема. Лучше всего подойдёт абрикосовый, черничный или клубничный джем, хотя можете использовать любой на свой вкус. Украсить это сладкое творожное чудо можно стружкой белого шоколада (будет очень красиво), кокосовой стружкой (она придаст ещё и аромат, но посыпать лучше, когда шоколад ещё не полностью остыл), орешками, ягодами.

Продукты для рецепта

Творог 9%
87.90

Творог 9%

за 1 кг

Ингредиенты

Творог 9%

400 г.

Масло сливочное домашнее

200 г.

Желатин Добрик 15г

10 г.

Пудра сахарная Auchan 200г

100 г.

Ванилин Pripravka 2г

5 г.

Вафли Бисквит-Шоколад Шоколад-трюфель 50г

200 г.

Печиво Делиция Маргаритка молочная глазур

50 г.

Джем Верес абрикосовый 370г

50 г.

Этапы приготовления

01

Желатин растворить в 3 столовых ложках горячей воды. Взбить миксером протертый через сито творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования пышной однородной массы. Добавить к творогу ванилин и желатин. Взбить ещё раз, выложить творожную массу в форму и поставить в холодильник (минимум на 4 часа).

02

Печенье измельчить в блендере. Шоколад (100 грамм) растопить на водяной бане. Смешать шоколад с печеньем, выложить на тарелку, утрамбовывая, и поставить в холодильник на 1 час.

03

Выложить творожную массу на шоколадный корж, намазать джемом. Ещё 100 грамм шоколада растопить и полить ним чизкейк. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин