
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом - блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Основой этой запеканки является рис, сваренный в молоке. Фруктово-овощные ингредиенты - яблоки и морковь, а также добавляется изюм. Чтобы запеканка держала форму и была пышной, в нее добавляются яйца: белки, взбитые в пену, и желтки, растертые с сахаром. Готовую запеканку нужно остудить и разрезать на порции. Запеканка с рисом, яблоками и изюмом - вполне самостоятельное блюдо, легкое, но достаточно сытное.
Ингредиенты
Молоко
500 мл.
Рис
200 г.
Сливочное масло
100 г.
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г.
Морковь
200 г.
Яблоки
300 г.
Изюм
100 г.
Этапы приготовления
01
Молоко довести до кипения.
02
В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне 25 минут.
03
Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать.
04
Натереть морковь на средней терке.
05
Яблоки нарезать кубиками.
06
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
07
Желтки добавить в рис, перемешать.
08
В массу также добавить яблоки, морковь и изюм.
09
Белки взбить в пену.
10
Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.
11
Форму застелить бумагой для выпечки. Поставить массу в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов