Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом - Image

Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

С латинского слово «pasta» переводится как «тесто» и буквально означает любые макаронные изделия. Наиболее популярна паста в итальянской кухне. Существует великое множество вкусных ее рецептов. Одним из самых распространенных является паста с сыром. Главное преимущество этого блюда – лёгкость и быстрота приготовления. Для приготовления этого рецепта подойдут рожки из твердых сортов пшеницы. Особенностью данной закуски, отличающей её от других, является добавление мускатного ореха, который придает изысканный и необычный вкус и аромат.

Ингредиенты

Лимоны

0,5 шт.

Крахмал кукурузный

1 ч. л.

Чеснок

0,5 шт.

Бульон куриный

2,5 ст. л.

Орех мускатный

3 г.

Сыр швейцарский

4 ст. л.

Сыр российский

1 ст. л.

Паста (рожки)

100 г.

Сухари панировочные

2 ч. л.

Базилик зеленый

1 пучок

Перец черный молотый

3 г.

Этапы приготовления

01

Отварить пасту в подсоленной воде, практически до готовности, воду слить, рожки переложить в миску. Духовку разогреть до 200°C.

02

Выжать сок с четверти лимона, смешать сок с крахмалом. Поставить сковороду на огонь, натереть дно сковороды зубчиком чеснока, потом нарезать его, вернуть на сковороду. Влить в сковороду бульон, добавить мускатный орех.

03

Довести смесь на сковороде до кипения, добавить натертый сыр, убавить огонь, готовить до расплавления сыра, примерно 2-3 минуты. Добавить лимонную смесь, готовить в течение 30 секунд.

04

Добавить пасту на сковороду, тщательно перемешать, убрать с огня. Разложить массу по формочкам, сверху посыпать сухарями, поставить в духовку на 8-10 минут.

05

Вытащить формочки, поставить на тарелки, остудить в течение 4-5 минут, посыпать сверху базиликом и черным перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин