Утка с вишней - Image

Утка с вишней

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хотя мясо утки и немного жестковатое (куриное куда более мягкое), все же утка - это отличный вариант для хорошего праздника в кругу семьи. Мясо утки темноватого цвета, а еще оно достаточно жирное. Да, утиное мясо богато жирами. Но кроме этого в мясе много витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и кальция - практически весь набор микроэлементов. Интересно, что именно в славянской кухне утку подают целиком. Для других стран более традиционная утка, которую запекают уже порезанную на кусочки. В этом блюде соус с вишен и и вина делает мясо не просто ароматным, но и смягчает его, придает необыкновенный терпковатый и даже кисловатый вкус.

Продукты для рецепта

Утка Славна Качка 1 категория охлажденная
179.00

Утка Славна Качка 1 категория охлажденная

за 1 кг

Ингредиенты

Утка Славна Качка 1 категория охлажденная

1,5 кг.

Антиперспирант аэрозольный Nivea Свежая вишня 150мл

500 г.

Вино Giacondi красное сухое 12% 3л

1 ст.

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

100 мл.

Этапы приготовления

01

Натереть утку солью и перцем, поставить в духовку на 40 минут, периодически смачивая маслом.

02

Вынуть из вишен косточки, высыпать в сковороду, тушить в красном вине.

03

За 10 минут до приготовления утки полить ее вином с вишнями, посолить и поперчить по вкусу.

04

Подавить утку горячей вместе с соусом после тушения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин