
Йогуртовые панкейки
Панкейки – это десерт американский. Панкейк в буквальном смысле переводится как "пирог на сковороде". Панкейк -это что-то среднее между нашими родными блинами и оладьями. Панкейки обычно пышные, как оладьи, и большие по размеру, как блины. Поэтому и не причислили их ни к одной группе, а так и назвали панкейками. Панкейки можно готовить на молоке, на кефире, с яйцами и без яиц, шоколадные, ягодные, ванильные. В общем, рецепты есть на любой вкус. Но мы вам предлагаем приготовить панкейки на йогурте. Именно этот факт обеспечит им нежность. Панкейки хорошо сочетаются с любыми вареньями, джемами и сиропами. Можно так же их подавать со сметаной. Панкейки подают к столу, выложенные на тарелке стопочкой и политые джемом или сиропом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
130 г.
Йогурт Фанни 2,2% 750г
200 мл.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
2 ч. л.
Сода пищевая 500г
0,5 ч. л.
Масло сливочное домашнее
40 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
10 г.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Джем Верес абрикосовый 370г
150 г.
Этапы приготовления
01
Муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сахар, соду и соль.
02
Взбить отдельно 1 желток, добавить йогурт и растопленное сливочное масло. Взбивать 1 минуту.
03
Смешать в общей миске мучную смесь с йогуртово-масляной. Взбить бледнером.
04
Хорошо взбить белки, аккуратно добавить в полученное тесто. Перемешивать ложкой.
05
Панкейки жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с джемом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов