
Цветная капуста, обжаренная в сухарях
Если вы любитель цветной капусты, вам понравится этот рецепт. Здесь её вкус сохраняется практически неизменным, но она приобретает новые свойства - становится поджаристой и хрустящей, с аппетитной золотистой корочкой. Если вы хотите немного поэкспериментировать, добавляйте к панировочным сухарям любую измельчённую зелень по вкусу - свежую или сухую - это может быть петрушка, укроп, базилик, орегано... Приправы также можно использовать любые на вше усмотрение, но не перестарайтесь - всё-таки у цветной капусты очень тонкий вкус, поэтому его очень легко перебить.
Ингредиенты
Цветная капуста
700 г
Яйца
2 шт.
Панировочные сухари
100 г
Сушёный базилик
2 ст.л.
Растительное масло для жарки
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приправа (любая)
по вкусу
Этапы приготовления
01
В большой кастрюле доведите воду до кипения.
02
Тем временем разделите цветную капусту на отдельные крупные соцветия. Посолите кипящую воду и отварите в ней капусту в течение 10 минут.
03
После слейте воду, остудите капусту и разделите её на ещё более мелкие соцветия.
04
Яйца слегка взбейте вилкой с солью и перцем.
05
Сушёный базилик или другую зелень (если она свежая - очень мелко порубите её) соедините с панировочными сухарями. Также к сухарям можно добавить любые пряности и приправы по вкусу, если вы хотите более ароматную панировку.
06
В сковороде разогрейте растительное масло.
07
Каждое соцветие капусты сначала обмакните в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.
08
Обжарьте капусту в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов