
Тортик-пушистик за 3 минуты (рецепт для СВЧ)
Тортик-пушистик – удивительно нежный бисквитный десерт, готовящийся всего за 3 минуты. Это палочка-выручалочка для хозяек, желающих побаловать гостей вкусным угощением. Набор продуктов, необходимый для приготовления шоколадного тортика, практически всегда есть в холодильнике. Разрыхлитель теста можно заменить содой, а вместо молока взять кефир. При этом бисквит будет воздушным, пористым и «пушистым». Важно хорошо вымешать тесто до однородной массы, иначе будут комочки. Оно не должно быть слишком густым. Полученный бисквит можно смазать любым кремом, сгущенным молоком либо джемом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
45 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
45 г.
Какао-порошок Аромикс 100г
30 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
60 г.
Мука 7 1кг
45 г.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
15 г.
Разрыхлитель Pripravka для теста 18г
5 г.
Сметана ХМЗ 20%
250 г.
Сахарная пудра Aro 250г
80 г.
Печиво Делиция Маргаритка молочная глазур
60 г.
Этапы приготовления
01
В чашке смешать при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавить какао. Муку, крахмал (если нет крахмала, можно положить только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло и молоко.
02
Размешать до получения жидкого теста. Тесто вылить в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл., положив на дно пергамент. Поставить в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт).
03
Также можно сделать порции, разлив тесто в чашки. Бисквит готов, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю. Либо сделать тортик. Разрезать каждый отдельный бисквит на 2 части и смазать коржи сметаной, перемешанной с сахарной пудрой. Обсыпать сверху и бока размолотым сухим печеньем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов