
Слоеные полоски с кофейным кремом
Слоеные полоски с кофейным кремом – изысканный десерт, в состав которого входит нежнейший крем с коньяком, который, в свою очередь, придает выпечке богатый вкус коры древесного дуба и смолистый аромат. Попробуйте добавить бренди вместо коньяка. Слоеные полоски снизу и сверху покрывают кофейный крем. Рекомендуется оставить приготовленное блюдо на час в холодильнике. Благодаря этому крем пропитает слойки своим насыщенным кофейно-коньячным вкусом, после чего станет густым и не будет растекаться. Такое блюдо несомненно можно отнести к категории «для взрослых».
Ингредиенты
Тесто слоеное
450 г.
Кофе свежесваренный
40 мл.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
100 г.
Мука пшеничная
40 г.
Молоко
260 мл.
Масло сливочное
200 г.
Сахарная пудра
4 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Смазать противень холодной водой, выложить на противень полоски теста, дать им время оттаять в течение 10 минут. После, противень поставить в разогретую до 200°C духовку, выпекать в течение 15 минут.
02
Сварить кофе. Отделить желтки, вылить их в миску, растереть с сахаром. Вмешать в смесь муку, тщательно перемешать, влить сюда же теплый кофе.
03
Влить молоко в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, нагреть молоко, после, постепенно вливать в молоко смесь из миски, мешать до загустения.
04
В отдельной миске смешать сливочное масло комнатной температуры, добавить половину сахарной пудры, перемешать. Добавить в масляную смесь крем с кастрюли, перемешать, в конце добавить коньяк.
05
Готовые полоски теста разрезать по горизонтали, как булочки. Нижнюю половину смазать кремом, накрыть верхней. Перед подачей присыпать сверху сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов