Слоеные полоски с кофейным кремом - Image

Слоеные полоски с кофейным кремом

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Слоеные полоски с кофейным кремом – изысканный десерт, в состав которого входит нежнейший крем с коньяком, который, в свою очередь, придает выпечке богатый вкус коры древесного дуба и смолистый аромат. Попробуйте добавить бренди вместо коньяка. Слоеные полоски снизу и сверху покрывают кофейный крем. Рекомендуется оставить приготовленное блюдо на час в холодильнике. Благодаря этому крем пропитает слойки своим насыщенным кофейно-коньячным вкусом, после чего станет густым и не будет растекаться. Такое блюдо несомненно можно отнести к категории «для взрослых».

Ингредиенты

Тесто слоеное

450 г.

Кофе свежесваренный

40 мл.

Яйцо куриное

2 шт.

Сахар

100 г.

Мука пшеничная

40 г.

Молоко

260 мл.

Масло сливочное

200 г.

Сахарная пудра

4 ст. л.

Коньяк

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Смазать противень холодной водой, выложить на противень полоски теста, дать им время оттаять в течение 10 минут. После, противень поставить в разогретую до 200°C духовку, выпекать в течение 15 минут.

02

Сварить кофе. Отделить желтки, вылить их в миску, растереть с сахаром. Вмешать в смесь муку, тщательно перемешать, влить сюда же теплый кофе.

03

Влить молоко в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, нагреть молоко, после, постепенно вливать в молоко смесь из миски, мешать до загустения.

04

В отдельной миске смешать сливочное масло комнатной температуры, добавить половину сахарной пудры, перемешать. Добавить в масляную смесь крем с кастрюли, перемешать, в конце добавить коньяк.

05

Готовые полоски теста разрезать по горизонтали, как булочки. Нижнюю половину смазать кремом, накрыть верхней. Перед подачей присыпать сверху сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин