
Сальса с авокадо и сыром фета
Нет-нет, вы не ошиблись. Это действительно кулинарный сайт, это не уроки латино-американских и других танцев. И хотя у многих сальса ассоциируется с танцами, все же сегодня мы будем говорить о блюдах. Вообще, сальса - это типичный мексиканский соус. Как и все латинское, он достаточно острый. Чаще всего сальсу делают из отваренных томатов с чили и разными душистыми травами. В нашем варианте можно еще добавить сыр, чеснок и авокадо для более насыщенного вкуса. После того, как соус настоится, он будет еще куда вкуснее. Подавать можно не только с чипсами, хотя с ними соус очень вкусный. Можно подавать даже с гарнирами.
Ингредиенты
Помидоры
4 шт.
Лук красный
0,5 шт.
Чеснок
2 шт.
Авокадо
2 шт.
Сыр фета
150 г.
Петрушка
1 ст. л.
Уксус винный красный
3 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Овощи нарезать кубиками, сыр также измельчить кубиками.
02
В миску высыпать помидоры, лук, чеснок, авокадо. Смешать смесь в миске с петрушкой, орегано, маслом и уксусом. Оставить настояться в течение 2-6 часов.
03
Подавать с чипсами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов