Свинина с яблоками - Image

Свинина с яблоками

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хотя блюдо и достаточно простое и всем известное, все же если оно такое популярное, значит и очень вкусное. Готовить свинину - это вообще всегда к сытному и добротному ужину. Ведь это мясо, наверное, лидер по сытности среди остальных. И тем не менее свинина остается очень популярной. Чтобы вы раньше времени не думали, что это что-то невкусное или скудное блюдо, заверим вас, что свинина с яблоками очень хорошо дополняют друг друга. Ведь яблоки придают блюду некую кислинку, которой так не хватает. Без них мясо будет достаточно сухое. А теперь вы уже можете подавать его с любым гарниром даже к не совсем обычному ужину.

Ингредиенты

Мясо (свиная корейка)

1 кг.

Яблоко

4 шт.

Лук

2 шт.

Зубчик чеснока

5 шт.

Сушенный розмарин

5 г.

Черный молотый перец

по вкусу

Оливковое масло

10 мл.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Вначале нужно взять мясо, промыть его, просушить бумажным полотенцем, после чего натереть его смесью соли, перца и оливкового масла. Потом мясо можно отложить на некоторое время.

02

Теперь нужно взять яблоки, промыть их, вырезать сердцевину и каждое яблоко порезать на 4 дольки. Взять чеснок, почистить и мелко порезать. Лук тоже почистить и порезать на 4 дольки.

03

Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить туда свинину, а по периметру, все оставшиеся ингредиенты: яблоки, лук, чеснок. Сверху мясо посыпать сушеным розмарином.

04

Духовку разогреть до 180°С и поставить туда свинину примерно на час. А вообще, время выпекания свинины зависит от ее веса из расчета 1 час на 1 кг. веса. К мясу подать печеные яблоки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Свинина с яблоками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua