
Порционные пироги
Порционные пироги - очень вкусное и сытное блюдо, которое нравится своим замечательным вкусом и аппетитным внешним видом. Времени на приготовление этих пирогов тратится совсем не много, и все продукты доступны. Начинка может быть мясной, овощной или с грибами. При подаче в каждую дырочку мясного пирога можно положить по чайной ложке сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом. Этот порционный пирог понравится всем домочадцам и друзьям и станет одним из главных и любимых блюд любого застолья.
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст. л.
Ветчина
150 г.
Лук-порей
1 стебель
Чеснок
3 дольки
Шампиньоны
250 г.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Куриный бульон
200 мл.
Сливки
50 мл.
Курица отварная
300 г.
Петрушка
1 пучок
Слоеное тесто
2 листа
Яйца
1 шт.
Этапы приготовления
01
Ветчину, чеснок, петрушку, курицу и порей мелко нарезать. Снять шляпки с грибов, средне нарезать.
02
Обжарить ветчину, чеснок и порей до тех пор, пока лук не станет мягким.
03
Добавить шампиньоны, тушить около 2 минут, аккуратно помешивая, пока грибы не станут мягче.
04
Смешать кукурузную муку с двумя столовыми ложками бульона. Добавить к грибам вместе с оставшимся бульоном. Довести до кипения на большом огне, готовить 1 минуту, аккуратно помешивая, до легкого загустения.
05
Добавить сливки, кипятить еще минуту, снять с огня, добавить мясо и петрушку. Хорошо перемешать.
06
Разогреть духовку до 200°С. Взять 4 формочки объемом около 300 мл. Из каждого листа теста вырезать по 2 крышечки. Разделить мясную смесь между всеми формами и поставить их на противень.
07
Прикрыть "крышечками" из теста заполненные формы. Прижать, чтобы запечатать края и сделать в центре небольшое отверстие. Смазать тесто взбитым яйцом.
08
Выпекать пироги 20 минут до золотистого цвета крышечки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов