Печень, запеченная с яблоками и грибами - Image

Печень, запеченная с яблоками и грибами

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Печень – ценный и полезный продукт питания, который просто необходимо включать в свой рацион. Блюда из печени понравятся даже самым искушённым гурманам. Надо отметить, что печень усваивается человеческим организмом лучше, чем мясо. В нашем рецепте предлагается использовать свиную печень. Свежую печень перед процессом приготовления надо тщательно промыть в холодной воде, очистить от прожилок и плёнок, а затем уже вымачивать. Вымачивание в молоке способствует исчезновению специфического запаха и возможной горечи субпродукта. Кроме этого, вымоченная предварительно в молоке печень получается особенно вкусной и нежной.

Ингредиенты

Свиная печень

600 г.

Молоко

150 мл.

Лук

1 шт.

Яблоко

1 шт.

Шампиньоны

200 г.

Сыр твердый

100 г.

Мука

100 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Сливочное масло

50 г.

Майонез

75 г.

Этапы приготовления

01

Свиную печень очистить от плёнок, нарезать ломтиками, залить молоком и оставить на ночь.

02

Обсушенные кусочки печени обмакнуть в смесь муки, соли и перца. Жарить на подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны.

03

Нарезать луковицу полукольцами, обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистого цвета.

04

Яблоко и грибы нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.

05

На обжаренную печень выложить лук вместе с маслом, в котором он жарился, слой яблок, полить майонезом. Сверху выложить слой грибов и сыра. Запекать в  духовке 10 минут при температуре 150°C

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин