Пасха творожная - Image

Пасха творожная

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Творожная пасха является таким же традиционным блюдом Православной Пасхи, как и пасхальный кулич с крашеными яйцами. Есть 2 способа ее приготовления: горячий и холодный. В данном рецепте все компоненты используются без нагревания, они просто перетираются до однородной массы. Творог лучше брать домашний, жирный, сметану - густую, некислую. Чтобы творог получился нежным и воздушным, рекомендуется воспользоваться миксером. В пасху по желанию можно положить не только курагу, но и изюм, цукаты, корицу, ванилин и т.д. Для приготовления традиционной творожной пасхи используется деревянная или пластмассовая пасочница в виде четырёхгранной пирамиды, которая олицетворяет Голгофу.

Продукты для рецепта

Творог Домашний
205.00

Творог Домашний

за 1 кг

Ингредиенты

Творог Домашний

200 г.

Сметана ХМЗ 20%

200 мл.

Сахар Ваш Цукор 10кг

по вкусу

Ванилин Pripravka 2г

по вкусу

Мед Летний Мед 750г

по вкусу

Чипсы Frutex Аначипсы 20г

по вкусу

Ряжанка РадиМо груша-карамель 2,5% 180г

100 мл.

Этапы приготовления

01

Влить 1 ст. воды в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, высыпать курагу, проварить 5 минут. Вытащить курагу, переложить в чашу блендера, добавить туда же орехи, измельчить.

02

В миске смешать творог, сахар, смесь из блендера, вылить ряженку и сметану, перемешать до состояния густого теста. Добавить мед, перемешать.

03

Выложить в форму для пасхи творожную смесь, убрать на 12 часов в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин