Оладьи с лососем - Image

Оладьи с лососем

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Исторических фактов по поводу возникновения оладьев немало. Но тот факт, что они всемирно распространены и отличаются разнообразием форм, составом и видами свидетельствует о глубоких исторических корнях блинов. Ведь, оладьи - это те же самые блины отличающиеся формой и составом. В рационы множества народностей, населяющих земной шар, входят блинные изделия, приготовленные из муки. Сегодня вам предлагаем приготовить прекрасные оладьи с лососем. Они будут отличным ужином для вашей семьи. Такие оладьи невероятно вкусные и питательные. Вообще сочетание любого вида блинов, будь-то оладьи или тонкие блины, с красной рыбой потрясающее. Вы и ваша семья останетесь очень довольны таким ужином.

Ингредиенты

Мука

300 г.

Сахар

3 ст. л.

Разрыхлитель теста

1,5 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Молоко

250 мл.

Яичные белки

4 шт.

Сливочное масло

2 ст. л.

Сметана

по вкусу

Филе слабосоленого лосося

200 г.

Растительное масло

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

02

В другой миске взбить молоко с 2-мя яичными белками и растопленным сливочным маслом.

03

Хорошенько размешать 2 полученные смеси.

04

Взбить до мягких пиков оставшиеся яичные белки. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто.

05

Прожаривать оладьи с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.

06

На каждый оладушек положить по ложке сметаны, сверху ломтик лосося и мелко нарубленный лук.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Оладьи с лососем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua