
Оссобуко
Бывает так, что для отдельных блюд нужны те или иные части мяса. Например, блюда из голяшки у нас сразу ассоциируются с заливным. И другие рецепты блюд просто не приходят в голову. Предлагаем сегодня расширить кулинарные горизонты и приготовить эксклюзивное блюдо под необычным названием - оссобуко. Оссобуко - это традиционное блюдо итальянской кухни, что представляет собой тушёную телячью голяшку. Название блюда оссобуко означает буквально на итальянском языке «дырявая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. То есть голяшка нарезается кусками поперек толщиной около 5 см. Блюдо удивит вас своим несравнимым ни с чем вкусом. Белое вино только подчеркнет эту эксклюзивность.
Ингредиенты
Говяжья голяшка с костью
1,5 кг.
Говяжий бульон
300 мл.
Помидоры
450 г.
Оливковое масло
50 мл.
Сливочное масло
50 г.
Белое сухое вино
300 мл.
Лук
2 шт.
Стебель сельдерея
150 г.
Этапы приготовления
01
На разогретой сковородке со сливочным маслом поджарить нарезанную на куски голяшку с каждой стороны по 5 минут.
02
Добавить белое сухое вино, уменьшить огонь и уваривать, пока вина не станет в половину меньше.
03
В другой сковородке на оливковом масле поджарить лук и стебель сельдерея. Добавить овощи к мясу.
04
В сковородку к мясу добавить нарезанные помидоры и бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
05
Готовое блюдо подавать с соусом, который образовался в процессе тушения оссобуко.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов