Омлет по-бельгийски - Image

Омлет по-бельгийски

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

По французскому рецепту омлет готовится из обжаренных на сковороде слегка взбитых яиц. Не принято у французов и добавлять сливки или молоко, воду, муку в яичную смесь. Обжариваются взбитые яйца с одной стороны на сливочном масле до момента, когда омлет почти полностью не густеет. Подача омлета представляет собой свернутый в трубочку или пополам яичный "блин". Блюдо не должно получатся пышным, в отличии от суфле, поэтому жарят омлет при открытой крышке. Существует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен обязательно уметь готовить именно омлет. Перед подачей можно добавить начинку по вкусу. Мы же вам предлагаем попробовать приготовить не классический французский омлет, а бельгийский вариант этого блюда со свежими грибами и бужениной.

Ингредиенты

Грибы свежие (любые по вкусу)

250 г.

Буженина

100 г.

Масло сливочное

30 г.

Яйца куриные

3 шт.

Мука

4 ст. л.

Газированная вода

по вкусу

Масло растительное

по вкусу

Перец черный  молотый

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мелко нарезать грибы и потушить на масле 10 мин, добавив рубленую петрушку, подсолить и поперчить.

02

Отделить белки от желтков, взбить белки, а желтки смешать с водой и мукой. Сделать тесто по консистенции как негустая сметана.

03

Перемешать грибы с белками и тестом, вылить смесь на сковороду с маслом и под крышкой запечь омлет.

04

Перед подачей посыпать омлет нарезанной бужениной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин