Морские гребешки с овощами - Image

Морские гребешки с овощами

Количество порций: 3Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Гребешки с овощами – вкусное и полезное блюдо, готовится очень быстро. Морские гребешки являются диетическим продуктом, они практически не содержат жиров, в их состав входит много белков, минеральных веществ, практически все витамины группы В. Употребляют их в любом виде: варят, жарят или маринуют. Готовить гребешки очень просто, главное при приготовлении не передержать их на огне, иначе они могут получиться «резиновыми». Блюдо из этого дальневосточного деликатеса с тонким нежным вкусом идеально подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты

Гребешки морские

300 г.

Яйцо куриное

0,5 шт.

Мука кукурузная

по вкусу

Лук зеленый

6 стеблей

Масло растительное

1,5 ст. л.

Имбирь

по вкусу

Шпинат

15 ст. л.

Масло кунжутное

по вкусу

Соус соевый

по вкусу

Помидоры

4 ст. л.

Вино

1,5 ст. л.

Этапы приготовления

01

Разогреть в сковороде растительное масло.

02

Высыпать кукурузную муку в миску, вбить к ней яичный белок, перемешать. Обвалять гребешки в этой смеси. Обжарить на сковороде в течение 1 минуты.

03

Переложить гребешки на тарелку, влить к маслу на сковороде вино, соевый соус, кунжутное масло, добавить зеленый лук, шпинат, нарезанные ломтиками помидоры без семян, а также порубленный имбирь. Постоянно помешивая смесь, тушить в течение 3 минут. Затем смешать с гребешками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин