Молодой картофель в беконе - Image

Молодой картофель в беконе

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Нежная молодая картошечка в хрустящей «одежке» из бекона сразу становится гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее – теперь она не просто гарнир, а полноценное второе блюдо, которое с легкостью заменит мясо или рыбу. Картошку можно подать также в качестве оригинальной закуски к праздничному застолью. Обжариваясь в масле, бекон начинает обильно выделять сок и аромат, который и впитывает картошка, тем самым приобретая новые вкусовые нотки. Кстати, если Вы любите аромат розмарина или других ароматных трав, попробуйте сделать в картошке небольшие надрезы и вставить туда по одной веточке этой пряности – блюдо приобретет новый вкусовой оттенок. И готовить эту простую закуску совсем не сложно. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

Мелкий молодой картофель

8 шт.

Бекон

8 ломтиков

Растительное масло

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Чёрный перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель хорошо вымойте и почистите щёткой, при этом сохраняя кожуру. Опустите в кипящую подсоленную воду и отварите в мундире до готовности.

02

После этого слейте воду, картофель обсушите и дайте немного остыть.

03

Заверните каждую картофелину в полоску бекона, закрепите зубочисткой.

04

Обжарьте картофель в беконе на сковороде до появления хрустящей корочки. Посолите, поперчите и сразу же подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Молодой картофель в беконе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua