Лобио - Image

Лобио

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Лобио к нам пришло из Грузии. Как и все блюда этой кухни, оно отличается большим количеством пряностей. Но это только делает блюдо более вкусным и даже особенным. Лобио можно делать из разной фасоли: как молодой, так и уже поспевшей, красной. Также лобио в Грузии - это общее название фасоли (видимо, от этого и пошло название блюда). И хоть в этом блюде нет мяса (как обычно бывает в грузинской кухне), но как много тут разных овощей и трав! Они так здорово наполняют блюдо, что его вполне можно принимать как самостоятельное. К тому же фасоль очень сытная, и делает таким все блюдо. Так что если вам грузинская кухня по душе, тогда еще один рецепт летит в вашу записную книжку.

Ингредиенты

Белая сухая фасоль

500 г.

Лук крупный

1 шт.

Перец сладкий красный

1 шт.

Морковь

1 шт.

Очищенные грецкие орехи

50 г.

Толченый чеснок

2 зубчика

Масло растительное

2 ст. л.

Кетчуп

3 ст. л.

Свежая нарезанная кинза

2 ст. л.

Сухой базилик

2 щепотки

Сухой тимьян

2 щепотки

Лист лавровый

1 шт.

Соль

по вкусу

Красный перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и варить с лавровым листом 1,5 ч. Воду слить. Лук и перец нарезать кубиками, морковь – соломкой.

02

Обжарить лук и морковь в разогретом масле 4 мин. Добавить перец, кетчуп и все пряности, готовить 5 мин. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам, перемешать.

03

К овощам добавить фасоль, кинзу и измельченный чеснок. Прогреть 4 мин.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Хинкали с бараниной и свининой

Хинкали с бараниной и свининой

4

1 ч

Лобио – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua