Лябан - Image

Лябан

Количество порций: 8Время приготовления: 7 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Лябан - восточная кисломолочная закуска. Готовят ее из сыра (полученного из овечьего, козьего молока) и скатывают в шарики. Основные ингредиенты блюда малодоступные в нашей стране, поэтому как и израильтяне, мы предлагаем приготовить лябан из классического, без каких-либо добавок, йогурта. Покрывают лябан чернушкой, паприкой, кунжутом, - дело вкуса. Вцелом, восточное блюдо состряпать просто, единственное - придется несколько дней подождать, когда сырные шарики будут готовы к употреблению. Но, эффект не заставит вас долго ждать. Намазав на кусочек хлеба, и полив сверху маслом, сырный шарик вы окунетесь в атмосферу восточной сказки.

Ингредиенты

Йогурт

1,5 л.

Чернушка

1 ст. л.

Масло оливковое

100 мл.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Подготовить дуршлаг. Выстелить на нем в несколько раз сложенный кусок марли. Влить классический йогурт. Накрыть крышкой. Оставить на 5 часов.

02

После этого, полученную сыворотку (ту, что вытекла с йогурта) вылить в отдельную емкость. Йогурт посолить. Края марли связать в прочный узел.

03

Подвесить на деревянную ложку. Поместить над емкостью. Поместить в холодильник на день.

04

Потом смочить руки в растительном масле. С одной столовой ложки скатать шарики. Сложить в стеклянную емкость. Каждый слой посыпать семенами чернушки. Залить оливковым маслом.

05

Поместить в холодильник. Хранить 7 дней.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Лябан – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua