Крем-суп из фенхеля, порея и шпината - Image

Крем-суп из фенхеля, порея и шпината

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот рецепт заинтересует в первую очередь приверженцев здорового питания. Приготовление крем-супа подразумевает, что ингредиенты для него блендируют или протирают через сито. В предложенном рецепте лук-порей и корень фенхеля сначала готовят в растопленном маргарине, а затем варят в курином бульоне до мягкости. Третий ингредиент крем-супа - шпинат добавляется непосредственно в чашу блендера. По мнению самых авторитетных диетологов крем-суп из шпината, входит в пятерку самых полезных продуктов и блюд для современного человека. Благодаря богатому содержанию в шпинате ценных минералов, витаминов, белка, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и клетчатки во Франции его называют "королем овощей".

Ингредиенты

Маргарин

3 ст. л.

Корень фенхеля

600 г.

Лук-порей

400 г.

Бульон куриный

600 мл.

Шпинат свежий (листья)

100 г.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Маргарин положить в кастрюлю, поставить ее на огонь, растопить.

02

Добавить в кастрюлю измельченные порей и фенхель и готовить в течение 15 минут, постоянно помешивая.

03

Добавить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой кастрюлю, варить 20 минут, до мягкости овощей.

04

Перелить суп в чашу блендера, добавить сюда же шпинат, измельчить до состояния пюре, после чего перелить снова в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и перец, немного подогреть перед подачей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Крем-суп из фенхеля, порея и шпината – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua