
Котлеты из индейки с сыром и помидорами
Все мы привыкли ассоциировать фрукты и овощи с огромной пользой. К счастью, это далеко не весь список «витаминных» продуктов. Так, например, в мясе индейки в рекордных количествах содержатся витамины А и Е, а также потрясающий набор ценных микроэлементов. И при этом вредного холестерина в этом нежном мясе на порядок меньше, чем в свинине, телятине и говядине. Вот почему блюда из индюшатины считаются диетическими и низкокалорийными. Но и потрясающий вкус – тоже не последнее их достоинство. Вашему вниманию вкусные, сочные и очень красивые котлетки из индейки с сыром и помидорами для Вашего праздничного застолья. Готовить их необходимо в два этапа: сначала на сковороде, затем – отправить в духовку.
Ингредиенты
Филе индейки
1 кг
Батон
150 г
Молоко
0,5 стакана
Лук
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Твёрдый сыр
200 г
Панировочные сухари
150 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
5 ст.л.
Этапы приготовления
01
Хлеб замочите в молоке.
02
Филе индейки пропустите через мясорубку или измельчитель.
03
Лук также прокрутите или измельчите и соедините с фаршем.
04
Размякший хлеб слегка отожмите и тоже добавьте в фарш.
05
Посолите и поперчите по вкусу и всё хорошо перемешайте.
06
Из фарша сформируйте среднего размера котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях (в сухари можно добавить кунжут и любые специи на ваш вкус, например, паприку или куркуму).
07
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нём котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.
08
Тем временем духовку разогрейте до 180°C.
09
Обжаренные котлеты выложите в форму для запекания.
10
Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на средней тёрке.
11
На каждую котлету положите по кружочку помидора и посыпьте тёртым сыром.
12
Запекайте в разогретой духовке до расплавления сыра (около 15 минут).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов