Клафути в микроволновой печи - Image

Клафути в микроволновой печи

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Во Франции кулинарию сравнивают с искусством, и как образец отличного вкуса, она гордо демонстрирует всему миру уникальные, утонченные блюда. Разнообразие десертов этой страны удивляет, но предлагаем остановиться на приготовлении популярного пирога с фруктовой начинкой. Наполнять выпечку можно любыми ягодами на ваш вкус, хотя, в классическом варианте используют свежую вишню и обязательно с косточкой, для усиления аромата. Впервые печеный десерт создали в Лиможе (город во Франции) в 19 веке, с тех пор он распространился по всей территории страны. Популярным блюдо стало мгновенно, и тогда кулинары придумали рецепт с использованием других ягод и фруктов (персик, груша, яблоко), назвав десерт "флонярд".

Ингредиенты

Мука

25 г.

Яйцо

1 шт.

Сахар

40 г.

Ванильный сахар

1 ч. л.

Ром

1 ст. л.

Сливки

100 мл.

Ягоды

по вкусу

Этапы приготовления

01

Замесить тесто из таких ингредиентов: яйцо, 25 г. муки, 40 г. сахара, 1 ст. л. алкоголя (ром или портвейн), 100 мл. нежирных сливок. Замесив жидкое тесто, добавить ягоды по вкусу (в зависимости от размера формочек).

02

Использовать ягоды можно и замороженные, предварительно разморозив (минут 20). Формочки смазать маслом. Уложить в них тесто.

03

Отправить клафути в микроволновую печь. Готовить при полной мощности 3-4 минуты. Как только тесто поднимется - достать из печи. Затем оно немного опустится. Подавать теплым.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Клафути в микроволновой печи – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua