Картофельный блинчик с сельдью - Image

Картофельный блинчик с сельдью

Количество порций: 1Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Картофельный блинчик с начинкой из сельди и свеклы - традиционная норвежская закуска. Картофель и сельдь - изначально выиграшное сочетание продуктов, что и является залогом успеха предложенной закуски. Картофель нужно натирать на самой мелкой терке. Картофельное тесто для блинчика готовится очень быстро, используются традиционные для блинов ингредиенты: яйцо, кефир, сода и мука. Молотые перец и кориандр придадут блюду пряный аромат. Из еще теплого рулета из картофельного блинчика с вкусной начинкой из сельди и свеклы получится три аппетитных блинчика, перевязанных перьями зеленого лука.

Ингредиенты

Мука

1 ст. л.

Картофель

1 шт.

Свекла

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Кефир

1 ст. л.

Кориандр меленый

по вкусу

Сода

1/2 ч. л.

Лимонный сок

1 ч. л.

Соль, перец

по вкусу

Растительное масло

10 мл.

Селедка (филе)

150 г.

Сметана

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель очистить, помыть, затем натереть на мелкой терке. Переложить в глубокую миску. Добавить яйцо, кефир, гашенной лимонным соком соды и муку. Перемешать все. В полученное густое тесто добавить соль, перец и молотый кориандр.

02

В сковороду влить растительное масло. Разогреть. Вылить тесто. Распределить равномерно по всей поверхности сковороды. Прожарить блинчик.

03

Отварить заранее свеклу. Очистить. Нарезать соломкой, а селедку - брусочками. На готовый картофельный блинчик выложить свеклу и селедку. Свернуть его в рулет и разрезать на три части. Скрепить, перевязав пером зеленого лука. Подавать со сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин