
Итальянский салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами (точнее, с пастой) – оригинальный вариант приготовления блюда с макаронными изделиями. Готовя этот салат, мы следуем общим принципам (традициям) итальянской кулинарии - готовить из всего, что остаётся в холодильнике. Это вполне рациональный, выгодный и экономный подход к использованию оставшихся продуктов. Салат с пастой хорош и тем, что его можно приготовить быстро. Макароны для салата должны быть приготовлены из пшеницы твердых сортов, на упаковке ищите слова «группа А, высший сорт» и исключайте длинные изделия. Итальянский салат с макаронами – это необычное блюдо, которое покорит не только своей оригинальностью, но вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Макароны
250 г.
Консервированная кукуруза
250 г.
Вареный горох
250 г.
Красный перец
1 шт.
Зеленый перец
1 шт.
Стрелки зеленого лука
4 шт.
Сыр
250 г.
Ветчина
250 г.
Петрушка
по вкусу
Йогурт
250 г.
Майонез
100 г.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сварить макароны и хорошо промыть холодной водой. Положить в салатницу.
02
Добавить кукурузу, горох, порезанные кубиками перцы, сыр, ветчину, мелко нарезанную зелень.
03
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и йогуртом.
04
Охладить в холодильнике и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов