Харчо из баранины - Image

Харчо из баранины

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Суп-харчо традиционно готовят их говядины. Этот очень наваристый на специальной кислой основе суп пожаловал к нас из Грузии. Там в суп добавляют специально сушеные сливы ткемали. Они-то и придают особый вкус блюду. Кроме того, тут много чеснока и разнообразных трав: кинза, корица, разные приправы. Поэтому суп получается очень пряный и душистый. А еще он намного гуще, чем обычные супы, к которым применяют золотое правило "в супе должно быть половина жидкости". В классическом варианте рецепта есть три ингредиента, которые нельзя убрать. Это говядина, сливы и орехи - отличительная черта именно грузинского супа. Однако сейчас существует много разных рецептов супа-харчо.

Ингредиенты

Грудинка баранья

0,3 кг.

Рис

35 г.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

1 ст. л.

Томатная паста

30 г.

Чеснок

3 шт.

Перец чили

5 г.

Кинза

15 г.

Хмели-сунели

1 г.

Перец черный молотый

1 г.

Гвоздика

1 г.

Корица молотая

1 г.

Аджика

10 г.

Вода

1 л.

Этапы приготовления

01

Баранину нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, сварить бульон. Лук мелко нарезать, смешать его с перцем свежемолотым, перемешать вручную.

02

Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, пассеровать.

03

Мелко нарезать чеснок и зелень, смешать. В кипящий бульон добавить смесь лука с перцем, половину нарезанного перца чили, заранее замоченный рис и томатную пасту. Варить до полной готовности.

04

За 5 минут до конца приготовления в суп добавить смесь зелени и чеснока, оставшуюся половину перца чили, корицу, хмели-сунели, гвоздику и аджику. Довести до готовности. При подаче украсить сверху свежей зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Харчо из баранины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua