
Грог
Грог - это известный многим теплый напиток из рома и чая. Интересно происхождение напитка и его названия. Олд Грог - это прозвище одного английского вице-адмирала Эдварда Вернона (начало 18 века). В те времена 300 грамм грога были обязательны для каждого моряка. Они выпивали эту порцию каждый день. Естественно, это вызывало нарушение дисциплины и порядка. Только варили его из одного рома и чая, без пряностей. Сейчас же в грог добавляют гвоздику, кардамон, корицу. А также цедру лимона. Это очень популярный напиток у европейцев. Особенно в холодные месяцы года. Попробуйте и вы порадовать своего близкого человека приятный теплым напитком.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
600 мл.
Ром Pott 54% 0,7л
300 мл.
Гвоздика Auchan 10г
3 шт.
Специя Анис
6 звездочек
Лимон
1 шт.
Чай черный Lipton Forest Fruits 1,5г*20шт
2 ст. л.
Мед Летний Мед 750г
5 ст. л.
Перец душистый Эко 20г
4 горошины
Черный перец Камис горошком мельница 42г
3 горошини
Кардамон Эко 6г
0,5 ч. л.
Корица Эко молотый 20г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Воду закипятить, добавить чай, сахар и специи, перемешать.
02
Влить ром, добавить цедру лимона и мед, снова довести до кипения.
03
Затем сразу снять с огня и накрыть крышкой на 15 минут, чтобы грог настоялся.
04
Затем разлить по чашкам и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов