Грог - Image

Грог

Количество порций: 6Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Грог - это известный многим теплый напиток из рома и чая. Интересно происхождение напитка и его названия. Олд Грог - это прозвище одного английского вице-адмирала Эдварда Вернона (начало 18 века). В те времена 300 грамм грога были обязательны для каждого моряка. Они выпивали эту порцию каждый день. Естественно, это вызывало нарушение дисциплины и порядка. Только варили его из одного рома и чая, без пряностей. Сейчас же в грог добавляют гвоздику, кардамон, корицу. А также цедру лимона. Это очень популярный напиток у европейцев. Особенно в холодные месяцы года. Попробуйте и вы порадовать своего близкого человека приятный теплым напитком.

Продукты для рецепта

Вода негазированная Аквуля 2л
11.50 - 25.50

Вода негазированная Аквуля 2л

2 л

Ингредиенты

Вода негазированная Аквуля 2л

600 мл.

Ром Pott 54% 0,7л

300 мл.

Гвоздика Auchan 10г

3 шт.

Специя Анис

6 звездочек

Лимон

1 шт.

Чай черный Lipton Forest Fruits 1,5г*20шт

2 ст. л.

Мед Летний Мед 750г

5 ст. л.

Перец душистый Эко 20г

4 горошины

Черный перец Камис горошком мельница 42г

3 горошини

Кардамон Эко 6г

0,5 ч. л.

Корица Эко молотый 20г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Воду закипятить, добавить чай,  сахар и специи, перемешать.

02

Влить ром, добавить цедру лимона и мед, снова довести до кипения.

03

Затем сразу снять с огня и накрыть крышкой на 15 минут, чтобы грог настоялся.

04

Затем разлить по чашкам и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин