
Рыба в сырном суфле
Если рыба в любом виде редко бывает в Вашем семейном меню, обязательно пересмотрите свой рацион, ибо Вы допускаете ошибку. Ведь неслучайно Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует употреблять рыбу 2-3 раза в неделю. Рыба по праву считается уникальным и незаменимым для здоровья продуктом, источником легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе - полиненасыщенные жирные кислоты (омега 3 и омега 6). Специалисты рассуждают о разной степени полезности морской и речной рыбы, но в любом случае рыба очень полезна. В этом рецепте можно использовать филе любой рыбы, например, судака, тилапии, пангасиуса и т.д. При выборе доверьтесь своим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты
Филе рыбы (любой)
500 г.
Яйца
5 шт.
Твердый сыр
150 г.
Панировочные сухари
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
02
В панировочные сухари добавить соль и перец. Перемешать.
03
Рыбу обвалять в полученной смеси.
04
Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
05
Пожарить рыбу с двух сторон по 5 минут.
06
Сыр натереть на мелкой терке.
07
Отдельно взбить яйца. Посолить.
08
К яйцам добавить сыр и перемешать.
09
Рыбу выложить в форму для запекания.
10
Сверху выложить яично-сырную массу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов