Уха классическая - Image

Уха классическая

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Неизменной основой для классической ухи (то есть «белой», готовящейся из белой речной или морской рыбы) считается прозрачный, но насыщенный, концентрированный и очень ароматный рыбный отвар. Одни варят уху из разных видов рыбки и считают, что чем их больше, тем вкуснее и наваристее будет суп. Другие же полагают, что разновидность рыбы для этого первого блюда должна использоваться исключительно одна. Как поступить в этом полном споров деле – решать Вам. Единственный факт, с которым все солидарны – рыбка для ухи всегда должна быть обязательно свежей и чуть ли не живой с нежным, жирным и сладковатым мясом. Лучше всего подойдет, конечно же, окунь, судак и ерш – традиционные для ухи разновидности рыбы.

Ингредиенты

Рыба

800г

Лук

1шт

Зеленый лук

пучок

Картофель

5шт

Укроп

пучок

Лавровый лист

3шт

Соль

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Корень петрушки

1шт

Морковь

1шт

Этапы приготовления

01

Закипятить воду, положить туда нарезанный кубиками картофель.

02

Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать. Варить минут 10.

03

Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать. Положить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.

04

Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом. Разлить уху по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин