Домашняя булка с малиновым джемом - Image

Домашняя булка с малиновым джемом

Количество порций: 1Время приготовления: 1 ч 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предложенный рецепт "Домашняя булка с малиновым джемом" - один из вариантов дрожжевой выпечки. Сразу отметим, что приготовить дрожжевое тесто несложно, необходимо только соблюдать все правила его приготовления и, конечно же, браться за дело с удовольствием. Один из секретиков приготовления выпечки: тесто, замешенное на просеянной муке, лучше поднимается. Мука во время просеивания насыщается кислородом, что очень важно. Сладкая, пышная, ароматная булка, приготовленная из дрожжевого теста, понравится всем, кто ее попробует. А уж в сочетании с ароматным малиновым джемом - без вариантов!

Ингредиенты

Мука пшеничная

250 г.

Масло сливочное

70 г.

Соль

по вкусу

Сахар ванильный

10 г.

Сахар тростниковый

100 г.

Пудра сахарная

по вкусу

Дрожжи сухие

5 г.

Джем малиновый

100 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Молоко

100 мл.

Этапы приготовления

01

Смешать в миске оба вида сахара и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Ввести в смесь яйцо, добавить соль, влить молоко, перемешать.

02

В отдельную миску просеять муку, сделать в центре ямку, влить молочную смесь, добавить сюда же дрожжи, замесить тесто.

03

Переложить тесто в теплое место на 1 час. Присыпать стол мукой. Выложить на него тесто, которое увеличилось в два раза, раскатать лист толщиной 5-7 мм. Сверху на тесто выложить джем, разровнять его по всей площади теста. Завернуть в рулет, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.

04

Разогреть духовку до температуры 180ºС, противень для выпекания застелить пищевой бумагой, выложить сверху рулет. Выпекать в течение 20-30 минут, до румянца. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Домашняя булка с малиновым джемом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua