Кексы с вишней и ванилью - Image

Кексы с вишней и ванилью

Количество порций: 12Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кексы с вишней и ванилью - вкусная, нежная, воздушная выпечка с ванильным ароматом и вишневой кислиночкой, сладкое угощение для домашнего чаепития. Процесс приготовления не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Все просто, понятно и быстро, а результат не огорчит. Приготовив кексы с вишней и ванилью в первый раз, будете возвращаться к этому рецепту не один раз. Совет: в зависимости от времени года можно использовать вишню свежую, консервированную или замороженную.

Ингредиенты

Мука

300 г.

Сметана

200 г.

Яйца

2 шт.

Сливочное масло

100 г.

Сахар

140 г.

Консервированная вишня

100 г.

Ванильный сахар

10 г.

Разрыхлитель

2 ч. л.

Лимонный сок

0,5 ч. л.

Цедра лимона

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лимон промыть и аккуратно снять с него цедру.

02

Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона. Тщательно перемешать.

03

Лимон, разрезать пополам и выдавить из него сок.

04

Сливочное масло растопить на сковороде.

05

Во второй миске взбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло и лимонный сок.

06

Затем обе смеси соединить в одну и тщательно перемешать до однородного состояния.

07

Консервированную вишню выложить на мелкое сито и дать стечь соку. Далее подмешать вишню к тесту.

08

Растительным маслом смазать форму для выпекания кексов и распределить тесто по формам.

09

Формы выложить на противень и отправить их выпекаться в духовке при температуре 200°С примерно минут 20.

10

После чего вынуть противень из духовки, вынуть кексы из форм и остудить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кексы с вишней и ванилью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua