Куриный шашлык - Image

Куриный шашлык

Количество порций: 20Время приготовления: 2 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кто не захочет посмаковать вкусненьким куриным шашлычком летом, когда так приятно посидеть на природе в кругу родных и друзей. Вы только задумайтесь, какое наслаждение предоставит вам приготовление такого блюда на свежем воздухе, когда аппетит появляется за считанные минуты. Сочетание удивительно легкого куриного мяса, которое всегда славилось своим непревзойденным изысканным вкусом, и томатного соуса, который придаст ему мягкости и сочности, выведет вас на еще одну кулинарную ступень. Приправив все эти компоненты душистым перцем и различными приправами, вы получите кулинарный шедевр, который будет разлетаться среди родных и близких с колоссальной скоростью. Кроме того, такой шашлык не заставит вас задумываться над тяжестью переваривания его организмом и избыточными калориями, ведь, как известно, на природе скучно не бывает, поэтому вы с легкостью потратите их.

Ингредиенты

Курица

4 кг.

Томатный соус

1 банка

Майонез

1 большая пачка

Приправа к курице

по вкусу

Уксус

50 г.

Растительное масло

2-3 ст.л

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Лавровый лист

за смаком

Этапы приготовления

01

Курицу порезать на порционные куски. Все ингредиенты маринада смешать и хорошо обмазать ним курицу.

02

Лучше всего замачивать на ночь, но и через час уже будет неплохо.

03

Лук порезать кольцами, сложить в литровую банку, залить на 3/4 уксусом, остальное - водой, положить лавровый лист, соль, чёрный перец и закрыть крышкой.

04

Перед жаркой маринад из курицы и из лука соединить и поливать шашлык во время приготовления.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Куриный шашлык – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua