Куриные шашлычки в микроволновке - Image

Куриные шашлычки в микроволновке

Количество порций: 2Время приготовления: 2 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Погода для пикника неподходящая, а шашлыка очень хочется... Попробуйте приготовить куриные шашлычки в микроволновке. Ну конечно же, это не заменит Вам полноценный шашлык на костре, но это оригинально, вкусно и неплохой вариант побаловать себя шашлычком, не выходя из дома. Процесс приготовления куриных шашлычков в микроволновке предельно прост. Сначала предварительно замариновать нарезанные куриные грудки. Совет: мясо на шпажки желательно не нанизывать очень плотно кусочек к кусочку, лучше оставить зазоры. В процессе готовки шашлычки нужно переворачивать. Предложенный рецепт для приготовление шашлыка в обычной СВЧ-печи (без гриля).

Ингредиенты

Мясо (куриные грудки)

4 шт.

Соевый соус

60 г.

Оливковое масло

15 г.

Сахар

5 г.

Лимонный сок

30 г.

Зубчик чеснока

2 шт.

Порошок карри

3 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно куриные грудки вымыть и нарезать на кубики средней величины или на полосы шириной около 3 см. Смешать все ингредиенты для маринада, добавив чеснок, пропущенный через пресс. Нарезанное куриное филе положить в маринад, придавить сверху тарелкой и поставить не менее чем на 2 часа в холодильник.

02

Деревянные палочки-шампуры заранее положить в воду на 15 минут. Надеть промаринованные кубики на шампуры, а если мясо нарезано полосами, то постараться надеть всю полоску в виде «волны».

03

Уложить шашлычки из курицы на блюдо для микроволновой печи и готовить на максимальной мощности в течение примерно 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриные шашлычки в микроволновке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua