
Куриные шашлычки в микроволновке
Погода для пикника неподходящая, а шашлыка очень хочется... Попробуйте приготовить куриные шашлычки в микроволновке. Ну конечно же, это не заменит Вам полноценный шашлык на костре, но это оригинально, вкусно и неплохой вариант побаловать себя шашлычком, не выходя из дома. Процесс приготовления куриных шашлычков в микроволновке предельно прост. Сначала предварительно замариновать нарезанные куриные грудки. Совет: мясо на шпажки желательно не нанизывать очень плотно кусочек к кусочку, лучше оставить зазоры. В процессе готовки шашлычки нужно переворачивать. Предложенный рецепт для приготовление шашлыка в обычной СВЧ-печи (без гриля).
Ингредиенты
Мясо (куриные грудки)
4 шт.
Соевый соус
60 г.
Оливковое масло
15 г.
Сахар
5 г.
Лимонный сок
30 г.
Зубчик чеснока
2 шт.
Порошок карри
3 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно куриные грудки вымыть и нарезать на кубики средней величины или на полосы шириной около 3 см. Смешать все ингредиенты для маринада, добавив чеснок, пропущенный через пресс. Нарезанное куриное филе положить в маринад, придавить сверху тарелкой и поставить не менее чем на 2 часа в холодильник.
02
Деревянные палочки-шампуры заранее положить в воду на 15 минут. Надеть промаринованные кубики на шампуры, а если мясо нарезано полосами, то постараться надеть всю полоску в виде «волны».
03
Уложить шашлычки из курицы на блюдо для микроволновой печи и готовить на максимальной мощности в течение примерно 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов