Сырные лепешки - Image

Сырные лепешки

Количество порций: 10Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Сырные лепешки станут, как закуской для горячего блюда, так и отдельным полноценным блюдом, составив отличную компанию утреннему или обеденному кофе. Они не только сытные, но и полезные. Сыр станет отличным источником витаминов, подарив вам кальций и множество полезных элементов, улучшив деятельность мозга, укрепив ногти и волосы. А ветчина даст организму силы, как и любое другое мясо. Готовить лепешки очень легко и не нужно переживать из-за формы. Если вы любитель болгарского перца, можете его добавить в процессе приготовления, мелко порезав. Этот овощ добавит вкусу пикантности и яркого цвета самой лепешке.

Ингредиенты

Кефир

1 ст.

Соль

0.5 ч. л.

Сахар

0.5 ч. л.

Сода

0.5 ч. л.

Сыр твердый (тертый)

1 стакан

Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке)

1 стакан

Мука

2 ст.

Этапы приготовления

01

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо размешать.

02

Добавить сыр твердый натёртый и муку. Хорошо перемешать.

03

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. Соединить края и немного раскатать

04

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

05

Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Сырные лепешки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua