
Халва из моркови
Халва - это вкуснейший восточный десерт. Мало кто знает историю возникновения халвы. А между тем первые упоминания об этой сладости датируются пятим столетием до нашей эры. Родиной халвы считается самая красивая страна востока, страна со своими уникальными традициями - Иран. Иран тогда назывался Персией. Это была мощнейшая держава. Потом халва со своей родины распространится на весь мир. И каждая страна изобретет свой вид халвы. И мы представляем вам рецепт уникальной халвы из моркови. Такая халва возникла и очень распространена в Индии. Ее еще и называют индийская халва. Она имеет потрясающий нежный вкус. А еще халва невероятно полезная, благодаря высокому содержанию моркови в ней.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Морковь
350 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Крупа манная фасованная
30 г.
Изюм
50 г.
Кешью сушеный
50 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
250 мл.
Молоко 2,5% 900г
250 мл.
Кардамон Эко 6г
10 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Этапы приготовления
01
Мелко натереть морковь. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить кардамон, морковь и сахар, постоянно помешивая.
02
Добавить манную крупу, мелко нарезанные кешью и изюм. Залить все смесью молока и сливок. Варить 1 час, помешивая.
03
Морковную массу поместить в форму, дать остыть и отправить в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов